江苏作家毕飞宇获法国文化部授勋

2017年08月22日06:53  来源:现代快报
 
原标题:江苏作家毕飞宇获法国文化部授勋

  8月21日晚,法国文化部授予江苏作家毕飞宇法兰西文学艺术骑士勋章,授勋仪式在法国驻上海总领事馆官邸举行,总领事阿克塞尔·科瑞欧为毕飞宇授勋,法国驻华大使馆官员、人民文学出版社社长臧永清、副总编辑应红及毕飞宇亲友等出席。

  法兰西文学艺术骑士勋章1957年由法国文化部设立,用于表彰全世界在文化艺术领域享有盛誉或对弘扬法国和世界文化作出特殊成绩和杰出贡献的法国人及外国人。

  迄今为止,毕飞宇共在法国出版了《雨天的棉花糖》(2003)、《青衣》(2004)、《玉米》(2005)、《上海往事》(2007)、《平原》(2009)、《推拿》(2011)、《苏北少年“堂吉诃德”》(2015)等七部作品。2004年,毕飞宇首次参加巴黎书展,获评“最受法国读者欢迎的中国作家”。此后,他更是十余次赴法参加各种文化活动,深受法国读者的喜爱。(郑文静)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻