南京周十张"南京面孔"亮相纽约 讲述南京故事

2017年09月08日06:49  来源:新华日报
 
原标题:十张“南京面孔” 讲述南京故事

  9月7日至13日,“南京周”纽约站走进联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等,举办一系列国际交流活动。其中,“你好,纽约!”开幕活动将在联合国大厦举行。“南京周”主体活动之“南京面孔”首次发布,10位南京市民将在纽约中央火车站向世界讲述南京故事。

  “南京面孔”的产生历经人物收集、网络投票、专家评审等多个环节,最终遴选出10位来自南京各个领域、行业、年龄段的“南京面孔”,他们当中有让秦淮花灯绽放在世界40多个国家的非遗传承人,有国际超模,也有坚持做了近50年馄饨的个体户。

  南京大学党委书记、哲学系教授张异宾是10位“南京面孔”中唯一来自象牙塔的代表。他说,“能够让自己生命当中最光亮的一个部分,和南京这座城市融在一起,是一件非常幸运的事情,希望每个南京人都把宣传南京当成自己的事情。”

  “南京面孔”项目负责人韶静介绍,“南京面孔”之“一城十面”影像展,是国内首个从人物角度进行的城市宣传,10部展出的宣传片在纽约播放之后,还将回归南京的地标性场所继续展出,让更多人看到隐藏在南京这座城市里的10个侧面、10个瞬间。“‘南京面孔’在2017至2020年期间将每年评选一次,形成一个迭代更新的‘基因库’,‘基因库’中的‘南京面孔’还将被进一步打造成为代表南京本土文化的‘中国面孔’,进而成为南京乃至我们国家的国际形象大使。” (鹿 琳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻