常州大剧院8年演出750场 A类演出超过300场

2017年09月24日13:00  来源:常州日报
 
原标题:场次是剧院的生命  品格是剧院的灵魂 常州大剧院8年演出750场

上月,经典原版音乐剧《保镖》首次亮相常州大剧院,引发常州市民赞叹和感慨,不少观众深感震撼,“无论是音乐、舞蹈、灯光,还是服装、舞台设计,都精彩绝伦”,“这是我在常州看到的最精彩的演出”。

在迎来开业8周年之际,常州大剧院为龙城市民带来这样一部献礼之作,体现出城市艺术殿堂的地位和追求。

截至今年上半年,常州大剧院举办各类演出750场,平均上座率达68%,平均票价从合同约定的260元实际不到百元,会员超3万人,接待观众超过220万人次,观众满意度始终保持在98%以上。

常州大剧院正成为常州的“文化客厅”。而保利院线的“常州模式”正走出江苏、走向全国。

央企与地方携手打造“常州模式”

为经营一流大剧院,常州与保利院线合作,按照“企业主体、市场运作、委托经营、政府扶持、社会参与”的运营模式,委托保利从剧场管理、演出经纪、服务培训等多方面负责常州大剧院的管理和运营。

“成立初期,我们从北京保利剧院、上海东方艺术中心、武汉琴台大剧院等保利院线旗下多个剧院调配大量骨干力量。”常州大剧院总经理于昌林回忆说。

8年来,保利与常州持续深度合作,走上融合发展、互惠共赢的道路——

一方面,借助保利这一平台,常州共享到国内、国际大量优质演出资源,规范、提升管理和服务标准,锻炼出本土优秀团队,践行文化惠民理念,培育高雅艺术市场,使得常州大剧院在发展规划、演出水准、服务质量、经营管理等方面跻身全国一流;

另一方面,《卿卿如晤》《天涯歌女》《格桑花·茉莉花》等常州本土优秀剧目和“文化100”等惠民演出也登上保利舞台, (下转A3版)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻