南通办八景主题文化展 百幅作品现港闸魅力

【查看原图】
马惕吾城市绿谷一瞥
马惕吾城市绿谷一瞥
来源:人民网-江苏频道  2017年10月02日20:16

人民网南通10月2日电(记者王继亮)为迎接党的十九大胜利召开,日前,南通市举办“百年港闸·大美市北”港闸八景主题文化展,以书画、摄影等艺术作品为载体,系统展现南通港闸丰厚的人文积淀和近年来港闸建设、发展的巨大成就和宏伟变化,为南通文化大交流、大融合搭建平台,让广大市民切身体会百年港闸的魅力所在,激发群众投身家乡、建设港闸的热情。

据悉,从今年2月起,南通港闸邀请当地百位艺术家走进港闸天生港老镇、城市绿谷景区、唐闸老镇、市北科技城、通吕运河绿廊等地实地采风和艺术创作活动,在收集到的近500幅作品中,遴选出了168幅作品参展。沈启鹏、丘石、吴耀华、钱志扬、施作雄、王炎、马惕吾、陆强、严抒勤、蔡志中为代表的多名画家将自己以港闸八景为题材创作的精品力作捐赠给当地政府,长期对外展出,供市民观赏。 

分享到:
(责编:黄竹岩、张鑫)