第三届精彩江苏艺术展演月于10月9日落幕

2017年10月09日19:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月9日电 9日,第三届精彩江苏艺术展演月在江苏大剧院落下帷幕。

第三届精彩江苏艺术展演月是江苏省文化系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动艺术创作繁荣发展、攀登艺术“高峰”的一次具体行动与成果展示。为让更多老百姓走进剧场,本次展演月实行低票价惠民。除采购剧目外所有演出最高票价不超过180元,50%以上的票价定在100元以下。截至10月8日,各项展览参观人数已超过10万人次。

闭幕演出——民族歌剧《二泉》是2017年文化部“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目、2016年江苏省文化厅重点投入剧目,由江苏省文化厅、无锡市人民政府联合出品,是江苏二十多年来首部民族歌剧。有专家现场表示:“《二泉》牢牢把握吴地文化、民国风情、道教仙乐等三大风尚,让民族歌剧传统性和当代性得到高度统一”,“西方交响乐、管弦乐和民族乐器二胡、琵琶的东西对话,令人耳目一新,为后来者做出了有意义的实践探索。”普通观众同样好评如潮,“阿炳失明那一幕特别感人,我也跟着泪奔了。”“眼睛瞎了,心却亮了起来,看了《二泉》,我才明白为什么会有《二泉映月》。”(姚雪青、陈俊池)

(责编:萧潇、张鑫)