“栖游记”文创产品小店开张 展现南京栖霞美

2017年11月03日10:45  来源:南京日报
 
原标题:“栖游记”文创产品展现栖霞美

  龙潭水一方景区的莲藕,做成了喜饼;栖霞寺的枫叶、石刻被绘入明信片和邮折……这些饱蘸栖霞元素的文创产品,惹得游客爱不释手。栖霞寺门前的“栖游记”小店甫一开张,就以特色经营吸粉无数。

  记者了解到,“栖游记”是栖霞区文化旅游局拟注册的商标。该局与文创企业开展合作,在栖霞寺门前设立实体店,将栖霞之美具化为一个个产品,捧到游客面前。“栖游记”工作人员缪菲介绍说,“小店”是今年10月初开始试营业的,经营面积约200平方米,各种文创产品480多种,存量有3万多件(个),不少产品都凝聚着栖霞元素。

  “以往人们来栖霞寺玩,都买不到带有栖霞寺旅游元素的冰箱贴、钥匙扣。如今,我们将枫叶、石刻、舍利塔做成这些小纪念品,弥补了这一档旅游商品的空缺。”缪菲告诉记者,店里还推出了一款帆布袋,有四大主题图画印在上面,分别是栖霞寺的牌坊、栖霞寺大门形象、枫叶石刻、小沙弥卡通人物,也是热卖的产品。(吴芸 王聪)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻