无锡举办鉴宝活动 草根藏友和鉴定专家面对面

2017年11月13日07:06  来源:现代快报
 
原标题:草根藏友和鉴定专家面对面

  11月11日,一场主题为“ 保真、保质、保值 ”的收藏鉴宝、拍卖活动在无锡市商业中心东方大厦举行。主办方邀请杂项收藏鉴定专家张秉坚、玉器收藏鉴定专家杨宝钢、书画收藏鉴定专家孙文起等亲临现场,为无锡市民现场免费“鉴宝”、零距离交流互动。当天成交203件,成交金额达287万元。

  “我是一名普通退休工人,平时没啥爱好,就喜欢收藏宋瓷。”梁溪区马先生告诉记者,自己买了很多宋瓷方面的书,还走过无锡很多拆迁工地,但就是没有机会跟专家切磋、交流。

  “活动不仅给民间‘宝贝’一个鉴真伪的机会,而且为草根藏友提供一个与专家交流的平台,非常好!”马先生兴奋地说。

  据主办方称,今后每年将举行一次全市范围的鉴宝,每两个月举行一次小型藏品拍卖,加速发展无锡地区文玩市场、为无锡文玩收藏爱好者搭建交流平台。陈敏

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻