人民日报:南京大屠杀图片展在洛杉矶举办

2017年11月26日07:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:南京大屠杀图片展在洛杉矶举办

《人民日报》 2017年11月26日 03 版 版面截图

原题:南京大屠杀图片展在洛杉矶举办

由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆以及美国纪念南京大屠杀联合会等联合举办的“人类的浩劫:1937年南京大屠杀图片展”24日在洛杉矶和平与博爱纪念堂开幕。美国当地政府官员、中国驻美外交官以及南加利福尼亚华侨华人代表出席了当天的活动。

本次图片展共计29个版面,包括近百幅图片,讲述了1937年侵华日军在南京实施的惨绝人寰的屠杀暴行。南京市对外文化交流协会副秘书长徐慧红表示,美国的威尔逊医生曾目睹侵华日军在南京所犯下的暴行,并救助了成千上万中国人的生命。此次展览选择在威尔逊医生的家乡洛杉矶举办,特此向这位国际人道主义英雄致敬,同时希望通过这样的展览活动,让南京大屠杀的史实走出国门,唤起全世界人民对和平的珍惜和坚守。

《人民日报》 2017年11月26日 03 版 作者:王如君

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻