江苏成年居民阅读率上升到86.12% 高于全国

2017年11月29日06:57  来源:新华日报
 
原标题:书香城市建设推进会江阴召开

27日,全省书香城市建设推进会在江阴召开。记者从会议上获悉,2013年到2016年,全省成年居民综合阅读率从82.2%上升到86.12%,高于全国79.9%(2016年)6.22个百分点。目前全省各地成立了1300多个民间阅读组织、220个全民阅读志愿服务站,基层全民阅读领读者队伍不断壮大。书香江苏建设得到中宣部、国家新闻出版广电总局和省委省政府领导的肯定。

会议要求,当前和今后一个时期的书香江苏建设,要坚持价值引领,强化精品供给,坚持公益性、基本性、均等性、便利性标准,强化设施建设,坚持人民主体,强化阅读推广,坚持科学监测,强化服务效能。

南京等8个市、县阅读办负责同志作交流发言。省委宣传部等部分省全民阅读活动领导小组成员单位联络员,各设区市文广新局负责同志和阅读办负责同志,部分县(市、区)市文广新局负责同志参加会议。(贾梦雨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻