省内外知名作家到淮安区采风 张建闯参加活动

2017年12月20日15:44  来源:淮安区报
 
原标题:省内外知名作家来我区采风

12月16日下午,省作家协会主席范小青带领省内外众多知名作家来我区开展“走进恩来故里·追忆伟人风范”采风活动。区委常委、宣传部长张建闯参加活动。

座谈会上,张建闯对省内外知名作家一行来我区采风表示热烈欢迎。他说,淮安区文化底蕴深厚,文脉源远流长,是伟人故里、文化名城、漕运之都、美食之乡、文学之乡。我区将努力创造一流的环境、提供一流的服务,全力保障和配合各项活动开展,帮助作家挖掘我区深厚的城市内涵和文化底蕴,创作出更加美好的时代乐章。

范小青对我区各级领导和社会各界长期以来对江苏文学事业的关心和支持表示衷心感谢,对我区作家长期以来辛勤耕耘、不断创作取得的丰硕成果表示深深敬意。她说,此次采风活动,一方面,作家可以通过自己的笔为淮安区多做艺术宣传,通过作家的美文,让更多人先从纸上了解淮安区,然后走进淮安区。另一方面,作家走进淮安区,是一个接地气的机会,能够更好地感受到淮安区的文化底蕴。

17日上午,采风团的作家瞻仰了周总理纪念馆和故居,参观了吴承恩纪念馆和状元楼。作家们通过实地采风,感受淮安厚重历史文化,寻找创作题材和灵感。(记者 严曼曼)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻