江苏将开展新年系列文化活动 市民享文化盛宴

2018年01月16日07:07  来源:新华日报
 
原标题:近700道“文化大餐”迎新春

一年一度的新年系列文化活动即将开启。记者昨日从省文化厅获悉,今年春节前后我省共开展各类专业艺术活动、群众文化活动、文博活动等近700项,活动至3月初结束。

今年的新年系列文化活动由省文化厅主办,各设区市文广新局、省演艺集团协办,将以弘扬主旋律、文化惠民、贴近基层等为原则,呈现更丰富、更精彩、更接地气的文化盛宴。山西省话剧院话剧《立秋》、河南豫剧三团豫剧《朝阳沟》、西安话剧院话剧《麻醉师》和徐州演艺集团汉乐团《汉乐华章》等应邀来宁演出,第三届江苏省文华大奖获奖剧目将在全省巡演。“盛世春光——2018江苏省国画院新春献礼贺岁大展”将展出老中青书画家新近创作的近400件作品。“感悟生活——2017省美术馆艺术家作品展”是省美术馆专业创作队伍每年一次的汇报展。

“书海体验”“我从汉朝来”纪录片展播、省戏曲票友迎新春专场演出等群文表演、公益讲座、公益展览种类繁多,满足人们的差异化需求。南京博物院的“幸运狗——狗年狗文物展”、苏州的“梅景传家”展等,将给新年增添别样韵味。此次在南京演出的4台省内外剧目和全省巡演的8台文华大奖获奖剧目,票价都在100元以下。 (董 晨)

(责编:黄竹岩、张鑫)