无锡10分钟文体活动圈成型 市民享文化服务

2018年01月18日10:46  来源:无锡日报
 
原标题:10分钟文体活动圈成型

  日前,一场名为惠风和畅——2018大型公益新年音乐会在新启用的惠山全民健身中心举行,众多歌唱演奏名家云集,为市民带来一场视听盛宴。据介绍,随着这一区级文体馆的正式投用,当地众多文体资源载体同频共振,惠山公共文体10分钟活动圈渐趋完善,为百姓带来更多优质文化服务。

  记者了解到,惠山全民健身中心位于地铁1号线堰桥站西侧,历经2年多建设,总投资达到2.3亿元。作为惠山区建区以来投资最大的民生工程,这个体量大、设施全的惠山区“新地标”将一举改变当地长期以来无大型全民健身综合馆的局面。据悉,该中心是江苏省首家按照国家绿色二星场馆标准建设的文体场馆,拥有室内标准游泳馆、乒羽馆、400米室外环形跑道、篮球馆、网球场、天然草坪足球场、笼式足球场等设施。馆内还设置有省级健身指导站,是市民健身、休闲娱乐的好去处。(马悦)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻