南通崇川区首届围棋联赛开赛 最年长棋手69岁

2018年02月01日15:24  来源:南通网
 
原标题:御林军绿林汉同室操戈 崇川区首届围棋联赛开赛

  “高楼残雪照棋枰,坐觉窗间黑白明。”昨晚6时半,由崇川区体育总会主办、崇川区围棋协会承办的崇川区首届围棋联赛第1轮在市区南通大厦D座3楼打响,24位围棋高手首次尝试职业与业余棋手同台竞技的乐趣。

  本草健康队、中齐国际货运队、晨波广告队、雅鼎资产队、南通好一家生活美学馆队、南通市智电节能科技参加了本次联赛。从昨晚开始,今后每周三晚上将进行一轮比赛。在长达3个月的时间里,这6支战队共60名棋手将在余下的9轮比赛中进行对决,至4月11日排出各队座次。

  崇川区围棋协会秘书长朱跃文介绍,继去年11月该协会在弈客上组队参加中国棋都争霸赛后,这次又“下”了出一步新招:在全市首创职业与业余同台进行团队对抗,对职业棋手给予200元一盘的出场费。同时,为了鼓励业余棋手冲击“上手”的积极性,还“张榜悬赏”进行物质奖励,业余5段棋手若是战胜职业棋手,每盘奖励150元;若赢下业余6段,每盘则奖励100元。

  据了解,本届联赛囊括了崇川区围棋高手,报名参赛中最年长的保允桐已经是69岁了,依然宝刀不老横刀立马;冲段少年19岁的业余6段朱弈凯对“悬红”虎视眈眈;唯一的巾帼不让须眉方晨5段更是一位不容小觑的温柔杀手。

  江苏棋院院长杨伊明,省围棋总教练丁波特意从南京赶来祝贺。

  

(责编:耿志超、唐璐璐)

江苏要闻