盐城盐都作家曹文芳新作入选“大众喜爱的50种图书”

2018年02月06日12:24  来源:盐都日报
 
原标题:盐都作家曹文芳又捧大奖

昨日北京传来喜讯,由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书正式揭晓。我区作家曹文芳的新作《紫塘河》榜上有名。

据了解,“大众喜爱的50种图书”推荐活动至今已成功举办八届。此次推荐活动,社会参与热情超出预期,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。《紫塘河》由北京少年儿童出版社推荐参选,也是盐城市作家作品首次成功入选此项活动榜单。

曹文芳1966年出生于我区中兴街道,1985年毕业于盐城师范学校,后到师范学校做舞蹈教师,现为盐都幼儿园教师,中国作家协会会员,盐都区作家协会主席,著有水蜡烛系列长篇小说:《香蒲草》《天空的天》《丫丫的四季》《栀子花香》《荷叶水》《云朵的夏天》,曾两次荣获“冰心儿童图书奖”。《紫塘河》是她去年创作的一部儿童文学作品。本书通过紫苏、红婷、陈思霖这些儿童形象,将儿童内心深处的快乐与忧伤、理想与梦幻,表达得丝丝入扣而又充满诗情画意,得到了儿童读者的思想共鸣,也勾起了成人读者对自己儿童时代的回忆。(陶根阳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻