民国小楼有书香 南京秦淮区街角文化驿站亮相

2018年02月08日07:27  来源:新华日报
 
原标题:南京秦淮区首个街角文化驿站亮相 民国小楼,转角遇见“书香”

红瓦尖顶、老虎窗、立式烟囱、带立柱的门廊……7日,由民国小洋楼改造的文采书屋,在南京夫子庙景区长乐路口开门迎客。作为南京秦淮区文化微空间“转角·遇见”的首个项目,市民游客可以到此休憩、阅读,在都市繁华中放松心情,体会秦淮风雅。

“快请进!这里不仅能喝茶、看书,还能举办沙龙。”服务员殷勤地迎接每一名来到书屋的市民和游客。小洋楼原为纪念民国教育家姚文采先生而建,改造后古色古香,茶吧、图书柜、读书角、茶艺桌等一应俱全……市民游人不仅可以阅读民国教育、南京文化等方面的图书,也可以约上三五好友聚会聊天,体会煮一杯咖啡泡一壶茶的雅致,甚至组织一场插花或者烘焙的沙龙,在民国风建筑里享受一次“慢生活”。

“‘十三五’期间,秦淮区将推出100个文采书屋这样的‘转角·遇见’项目,为市民游人提供休闲文化旅游驿站”。秦淮区委常委、宣传部长何素玉介绍,今年秦淮区将完成40处转角打造,除了文采书屋,接下来还会开放月牙湖水上舞台转角,以及王昌龄宴饮处、吴敬梓纪念馆、夫子庙东牌坊游客中心等改造提升项目。 (顾巍钟)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻