南通海安举行2018春节联欢晚会 为百姓献礼

2018年02月11日10:48  来源:海安日报
 
原标题:我县举行2018春节联欢晚会

  演出现场 姜明 摄

  2月8日晚,县文化艺术中心大剧院内灯光璀璨,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广新局、海安大剧院等联合承办的“我们跟着幸福走”——2018年海安春节联欢晚会精彩上演。这场演出是县委、县政府送给全县人民的一份新春大礼。县委书记顾国标,县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等县四套班子负责人与千余名观众一起在现场观看了演出。

  晚会在欢快活泼的舞蹈《幸福之城》中拉开帷幕,欢快的节奏表达了在新的一年海安人民致力于建设幸福之城,描绘美好生活新蓝图的决心和气魄。联唱《大拜年》、方言韵白《找舅舅》、童声表演唱《家的味道》、豫剧《谁说女子不如男》、情景歌表演《我在风雪中看到你》等节目轮番上演,展示了我县人民欢度春节,力争将中国梦的海安篇章书写得更加精彩漂亮的昂扬斗志。

  视频《千山万水的爱》中,不能回家过年的在外留学生委托家乡的饭店做一道父母爱吃的菜,在除夕之夜送到父母手中;留学生全程摄录做同样的一道菜,利用视频连线,和父母同吃一道菜,表达对家乡、家人的浓浓思念之情。这一环节弘扬了孝老爱亲的优良传统,也传递出新时代新青年的新风尚。游子的一番良苦用心让观众动容,不少观众都潸然泪下。

  晚会现场,海安美术家协会主席吴田玉、海安书画院院长王奇寅、海安书法家协会主席陈宁、剪纸艺人顾如铭等艺术家把自己的作品和祝福送给全县人民,让年味更浓,让心与心贴得更近。海安籍主持人闪亮登场,海安籍歌唱家骆洋、陈蓓蓓等登台演出,优秀海陵儿女周成虎、汪政等通过视频拜年,毕业于曲塘中学的“国家科学技术进步二等奖”得主徐新东现场拜年……整场晚会充满了浓浓的海安“元素”。

  县领导盛慧琴、张浩、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张为峰、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红,县人民法院院长任智峰,县人民检察院检察长夏琪斌到场观看了演出。(周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻