镇江文化馆文化活动精彩纷呈 共庆新春佳节

2018年02月23日17:29  来源:金山网
 
原标题:市文化馆春节文化活动精彩纷呈

  大年初一下午,大市口广场锣鼓震天,人头攒动,精彩的民俗表演衬托出春节喜气洋洋的氛围,“欢欢喜喜过大年”民俗表演在这里举行。

  前来参与活动的市民络绎不绝,搀着老人的、扛着小孩的都被精彩丰富的活动所吸引。舞龙舞狮表演、腰鼓表演、扇子舞……令人眼花缭乱,渲染了节日气氛。红棉袄绿绸裤、动作整齐划一的腰鼓队扭起秧歌、敲起锣鼓。荡湖船、踩高跷精彩的表演更是赢得了在场市民的热烈掌声。我市的民间群众文艺团队,载歌载舞,欢歌笑语,共庆新春佳节。

  大年初一至初五,在金山文化博览园一连五天,新年戏曲展演好戏连台。庙会内容丰富多彩,民间艺人现场展示手工绣饰品剪纸、剪影、中国结、烙铁画、面塑、泥塑、串串珠等巧夺天工的艺术品和精湛的技艺,引得众人驻足观看。精彩的舞龙表演成为金山景区内一道亮丽的风景线,表演场地被游客里三层外三层围得水泄不通,叫好声不绝于耳。 (谈玥 竺捷)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻