江苏读书节将启动 向社会征集阅读推广活动

2018年02月27日21:00  来源:人民网-江苏频道
 

记者近日从江苏省全民阅读办获悉,继2017年首次公开征集之后,今年再次向社会征集江苏读书节阅读推广活动项目。

据悉,第14届江苏读书节将于2018年4月23日启动,2019年4月22日结束。本次征集的阅读推广活动项目需重点围绕“纪念改革开放40周年”“江苏全民阅读日(4月23日)、孔子诞辰日(9月28日)、江苏书展(7月上中旬)、元旦春节等重要节点”“以‘2018江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书’为代表的优秀出版物导读荐读”“倡导共享阅读、亲子阅读、关爱未成年人阅读、利用线上线下开展经典诵读”等展开。一旦入选第14届江苏读书节阅读推广活动项目,省全民阅读办将视情给予品牌授权、资源支持、宣传报道等扶持,并将优先参评“江苏省全民阅读50佳”。

值得注意的是,为了保护环境、节约资源、提高效率、简化程序,本次征集一律通过省全民阅读办官方网站“书香江苏在线"(http://www.sxjszx.com.cn/)申报,申报时间为2月28日至3月18日。申报结束后,省全民阅读办将对报送项目进行汇总评估,择优纳入第14届江苏读书节全民阅读活动系列推广项目。(姚雪青 尚宇轩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻