南京秦淮办名家水彩画展 纪念改革开放40周年

2018年03月18日20:34  来源:人民网-江苏频道
 

参观者品鉴金陵水彩名家精品画展参展作品

人民网南京3月18日电 (陈永忠)为展示改革开放40年来南京风貌和美丽的秦淮风光,18日上午,一场名为“美丽秦淮·改革开放四十年”的名家精品画展在南京夫子庙拉开帷幕。这个以水彩画为主的画展由秦淮区委宣传部、区文化局与南京市美术家协会以及文化部艺术发展中心等机构联合主办。

中国美术家协会水彩艺术委员会委员、南京师范大学教授高柏年介绍说,水彩画原本是一个外来画种,经过几代中国艺术家的浸淫,它逐渐被注入了国画的技法和国人的情怀。此次画展汇集了南京、苏州、江阴等地40多位优秀水彩画家的近百幅精彩作品,其中包括被誉为“中国水彩之父”的李剑晨和著名水彩画史理论家袁振藻的4幅珍贵作品。

秦淮区委宣传部副部长屠康敏表示,秦淮地区自古以来就是南京的文化艺术中心。近年来,以夫子庙为中心的地带形成了以字画、古玩等为代表的艺术品集散地,民间收藏行业长盛不衰。此次参展的作品集中展现了改革开放40年来南京和秦淮区的古城风貌、时代气象,是对外宣传和展示美丽秦淮的有效手段。

据悉,此次画展将持续到3月28日,展览结束后部分精品将被集结成册出版。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻