"江淮之子周恩来与南京淮安图片史资料展"开展

2018年04月04日10:58  来源:淮安区报
 
原标题:“江淮之子周恩来与南京、淮安图片史资料展”开展

  4月2日下午,“江淮之子周恩来与南京、淮安图片史资料展”在周恩来红军中学开展。区委常委、宣传部长张建闯参加活动。

  据了解,展出的240余幅档案史料图片中许多是首次亮相,讲述了周恩来和南京、淮安两座城市鲜为人知的故事。展览分为“大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”和“精神永驻”四个部分。“大鸾展翅”再现了周恩来生于淮安、长于淮安,并在这里接受早期的启蒙教育、感受中国传统文化的熏陶,立下“为中华之崛起而读书”的雄心壮志;“乡梓情深”反映了周恩来虽远离家乡,却时刻牵挂着故乡的热土;“南京记忆”记述了周恩来为了争取中国持久和平在南京卓绝的工作,以及新中国成立后对南京的城市建设和发展给予的关心和支持;“精神永驻”展现了周恩来与世长辞后,南京与淮安两地举行各种活动纪念人民的好总理的场景。(章士涛)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻