盐城市首届广场舞大赛开赛 2万余人参赛

2018年04月23日12:33  来源:人民网-江苏频道
 
图为新闻发布会现场
图为新闻发布会现场

人民网盐城4月23日电(马焘焘)23日上午9时30分,盐城市首届广场舞大赛开赛,全市近1000支队伍2万余人参赛。本次比赛决出的中青年组和中老年组别的冠军队,将参加江苏省第十九届运动会广场舞项目的总决赛。

盐城市体育局局长汤冬青介绍,为深入贯彻落实党的十九大报告提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要思想,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以广场舞大赛为平台,积极搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,丰富广大百姓的美好生活,传播文明和谐的正能量,展示全市人民推进“五个一”战略工程,建设“强富美高”新盐城的良好精神风貌,为江苏省十九届省运会营造浓厚社会氛围。

本次比赛于4月启动,8月结束,历时近半年,全市近1000支队伍2万余人参赛,预计观众数量超过300万人次,将成为盐城全市群众参与规模最大的健身盛宴,而城市决赛决出的中青年组和中老年组别的冠军队,将参加江苏省第十九届运动会广场舞项目的总决赛。本次比赛由盐城市委宣传部、文明办、体育局等单位主办。 

(责编:张鑫、唐璐璐)