2018年中国宜兴第七届国际素食文化节开幕

2018年04月29日17:19  来源:人民网-江苏频道
 

无锡市副市长刘霞,宜兴市委副书记、市长张立军等出席开幕式

首届云湖茶禅文化艺术节在宜兴大觉寺拉开帷幕

4月28日上午,2018年中国宜兴第七届国际素食文化暨绿色生活名品博览会、首届云湖茶禅文化艺术节在江苏宜兴大觉寺拉开帷幕。

本届素博会以“倡导绿色生活 传播素食文化,打响云湖品牌 彰显茶禅内涵”为主题,从4月28日至5月1日,为期4天。共设有生活名品、素食小吃、茶禅文化三大展区,百余个展位。主办方邀请了宜兴当地20家茶企,较为全面地展现宜兴茶的风貌,同时宜兴当地的制茶师傅还在现场进行茶叶手工炒制,并提供5种茶样进行互动鉴别。

据悉,围绕打造茶禅文化特色亮点,首届云湖茶禅文化艺术节同期开幕,设置了茶禅文化交流论坛、茶席设计、云湖茶禅美食大赛等活动。茶禅文化交流论坛围绕茶的历史发展、茶与禅、茶与生活、茶与养生等主题,进行茶艺、茶文化、茶企交流,促进宜兴、台湾两地文化交流发展;茶席设计以宜兴阳羡茶为主题,结合宜兴历史文化和地理风情,面向全国茶文化爱好者征集茶席作品,通过专家评审、微信投票、现场游客投票等方式进行评选评奖;云湖茶禅美食大赛以茶禅为主题,进行美食创作,向宜兴及周边城市饭店、美食爱好者征集作品,现场评审出“云湖十大茶禅美食”。(董理)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻