第十二届刘邦文化节开幕 世界刘氏沛县祭祖

【查看原图】
祭祀活动现场
祭祀活动现场
来源:人民网-江苏频道  2018年05月18日12:29

人民网徐州5月18日电 (闫峰)5月18日,第十二届刘邦文化节在江苏沛县大风歌广场开幕,这场以祭祀汉代开国皇帝刘邦、弘扬汉文化以及经贸洽谈为主要内容的节会活动,吸引了来自世界各地的刘氏宗亲汇聚徐州沛县,寻根祭祖。

沛县为刘邦的故里,借助刘邦的“名人”效应,打造汉文化品牌,一直是沛县经济社会发展秉承的思路。本届文化节本着传承、创新、融合、共享的理念,以政府引导、社团主办、市场运作、社会参与的方式举办,其目的在于实现文化与经济同台唱戏、文化凝聚力与形象传播力相融相生的高质量发展目标。

本届文化节的主场活动历时三天,共有包括“我从汉朝来”文艺演出、世界刘氏宗亲祭祖、经贸洽谈会、国际汉文化体育节等在内的20项内容。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)