南通通州东社镇开启书画名家采风创作活动

2018年05月19日10:39  来源:人民网-江苏频道
 
图为书画家创作现场。
图为书画家创作现场。

人民网南通5月19日电 (记者王继亮)或挥毫、或泼墨……王法、丘石、侯德剑、张晏等20名南通籍书画名家绝美的国画、遒劲的书法跃然纸上,让围观者看得如痴如醉。

自18日始,江苏省特色景观旅游名镇南通市通州区东社镇开启书画名家大型采风创作活动,意在通过艺术手段反映当地改革开放四十周年以来的辉煌发展和未来愿景。期间,“践行十九大,忠孝润东社”系列活动及首届“忠孝杯·发现东社美”摄影大赛获奖选手颁奖仪式一同举办。

今年是全面宣传贯彻党的十九大开局之年,也是改革开放四十周年。东社镇举办系列活动旨在为推动当地高质量发展营造浓厚的文化艺术氛围,展现改革开放以来,尤其是党的十八大、十九大以来,东社忠孝文化发展成就和人民群众文明和谐、幸福生活等社会正能量的内容,进一步提升了“忠孝东社、生态东社”的知名度和美誉度。

东社历史悠久,坐拥明末清初韵味的园林式建筑忠孝文化园,是南通市首个以“忠孝”文化为主题的人文景观,先后荣获“江苏省特色景观旅游名镇”“最佳生态旅游目的地”等荣誉称号。党的十九大以来,该镇把发展现代农业作为乡村振兴和产业兴旺的重要支撑和强大动力,在推进农业转型升级过程中,以项目农业、特色农业、智慧农业、休闲农业撑起当地现代农业产业体系,让乡村更生态、更富裕、更美丽。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻