江苏油画家盱眙采风写生展6月6日开幕

2018年06月06日20:06  来源:人民网-江苏频道
 

6月6日上午,“须夷之间 恋上盱眙”江苏油画家盱眙采风写生展开幕式举行,湖南省美协副主席、中国油画协会理事陈和西,中央国家机关美术家协会艺术顾问张延昭,江苏省美术家协会副主席、文化部国家主题性美术创作项目专家指导委员会委员陆庆龙等嘉宾出席仪式。

开幕式上,张延昭、陆庆龙表示,淮安盱眙具有山水兼备的生态环境、红红火火的节庆氛围、淳朴热情的乡土风情、浓郁深厚的文化底蕴。此次展出的50幅采风写生作品,表现了盱眙山水人情的内蕴之美。

淮安盱眙县委常委、宣传部部长张晓红指出,县委、县政府一直致力于通过多种方式提升盱眙的知名度、美誉度、开放度。在第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节即将开幕之际,举办江苏油画家盱眙采风写生展,必将对盱眙文化事业、美术事业的发展起到积极的推动作用。今后,盱眙将更好地推进文化事业向健康方向发展,用文艺的形式提升正能量、凝聚精气神,让更多的人从文化中汲取营养、汲取力量。  

淮安盱眙县文广新局、县文联、县教育局等单位负责人,以及盱眙县文化艺术界代表、美术爱好者、学生代表和社会各界人士代表参加开幕式。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻