南京江心洲街道与高校合作 让居民家门口享受文化大餐

【查看原图】
“萌学计划”江心洲艺术特长生夏令营同步启动
“萌学计划”江心洲艺术特长生夏令营同步启动
来源:人民网-江苏频道  2018年06月29日12:22

人民网南京6月29日电 (记者朱殿平)“这半年来我都看了四、五次演出啦,就在家门口,确实好!”6月28日,家住南京市建邺区江心洲街道白鹭村社区的陈先兰早早吃完晚饭,便赶到了离家不远处的“长江明珠耀东方·洲岛绽开艺术花”江心洲街道与南京艺术学院文化艺术合作一周年暨建党97周年公益惠民演出现场。

陈先兰今年64岁,两年前因为拆迁,“虽然搬进了新房子,但是不用种地了,没事干总觉得空落落的”。 2017年6月28日,江心洲街道与南京艺术学院举行文化艺术合作签约仪式,陈先兰的生活变了不少。“每个礼拜都有露天电影看,还经常搞演出,不少大明星都来过,搞得真好!”在家门口就能参与形式多样的文化艺术活动,让陈先兰觉得颇有获得感。

记者从江心洲街道获悉,通过与南京艺术学院的合作,一年来江心洲街道已放映胶片露天电影85场次、累计培训1100余人次、举办文化展演18场、组织文艺类讲座18场;成功举办2017首届江心洲露天电影节和2018首届“洲岛梦”群众文化艺术节启动仪式暨首届春晚,实现“周周有电影、周周有培训、月月有展演、月月有讲座、年年有节庆”,文化惠民服务辐射全岛居民。 

分享到:
(责编:孟二波、唐璐璐)