“汉源雅集”——中国艺术名家作品展在徐州沛县举办

2018年06月29日16:45  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省中国画学会会长高云与中共沛县县委书记李淑侠为江苏省中国画学会沛县写生创作基地揭牌

江苏省中国画学会部分参展艺术家在展览现场合影留念

6月28日,由江苏省中国画学会、中共沛县县委宣传部联合举办的“汉源雅集——中国艺术名家作品展暨江苏省中国画学会沛县写生创作基地揭牌”活动在沛县文化中心举行。

全国中国画学会副会长、中国国家画院中国画院副院长、江苏省中国画学会会长高云,江苏省文联副主席、江苏省中国画学会副长陈国欢,徐州市文联党组书记、主席王雪春,沛县县委书记李淑侠,沛县县委副书记、县长吴卫东等出席了活动。

此项活动系为践行党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,中国艺术名家们落实“深入基层、扎根生活”系列主题实践活动之一,旨在通过名家名作展览交流,引领示范,促进沛县文艺创作的提升,丰富大众的精神文化生活,增强文化自信。

本次展览展出了杨晓阳、孙克、言恭达、高云、孙晓云等全国艺术名家以及徐州市和沛县知名艺术家80人的作品,为大众提供了一场丰盛的文化艺术盛宴。

活动同时,高云和李淑侠为江苏省中国画学会沛县写生创作基地揭牌。该基地是江苏省中国画学会在县级单位设立的首个基地,将成为中国画艺术名家走进沛县及沛县本地艺术家走出去的桥梁和纽,助力进一步讲好新时代沛县人文故事。

6月28日至29日,部分艺术名家还开展了采风写生活动,先后到沛县文化中心、大风歌广场、汉之源景区、杨屯镇新镇区、昭阳庄园等地参观。艺术家们纷纷表示,将通过手中的画笔描绘大美沛县、人文沛县,展现新时代沛县经济社会发展取得的成就和精神风貌。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻