扬州首届逐浪大运河赛艇追逐赛7月10日开赛

2018年07月09日17:05  来源:扬州日报
 
原标题:世界名校赛艇队来扬“逐浪”

记者昨在生态科技新城采访时了解到,首届逐浪大运河赛艇追逐赛系列活动将于7月10日至11日在生态科技新城深潜大运河中心举办。剑桥大学、哈佛大学、牛津大学、悉尼大学、英属哥伦比亚大学及波士顿学院六所国际名校赛艇队将与南京大学、浙江大学、同济大学、河海大学、东南大学等五所国内高校赛艇队,共同参加首届深潜大运河“Head of the Grand Canal”国际名校追逐赛和室内划船器接力、赛艇与教育主题论坛等活动。

据了解,这次追逐赛赛道全长8公里,每艘艇间隔20秒出发,以最短时间完成赛程的队伍获胜。在赛艇比赛结束后,世界名校的赛艇队员将与现场嘉宾联合组队,完成中外人员共同参与的龙舟互动活动,共同体验中国龙舟的魅力。此外,央视将走进扬州深潜大运河中心,由著名主持人对话名校学生,畅谈赛艇的魅力,展示生态科技新城特色体育活力。(张孔生)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻