第二届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛落幕

【查看原图】
图为“同里退思园文化创意产品设计”分赛一等奖作品《把玩水香榭·带走退思园》
图为“同里退思园文化创意产品设计”分赛一等奖作品《把玩水香榭·带走退思园》
来源:人民网-江苏频道  2018年07月11日20:17

人民网苏州7月11日电 (记者王新年)11日下午,经过近6个月的准备、初评和分项决赛,2018第二届中国(姑苏)文创精英挑战赛总决赛在苏州落下帷幕。经过最终角逐,刘燕琪的《把玩水香榭·带走退思园》和徐倩的《梵净山藤茶包装&蘑菇石茶杯》分别获得“同里退思园文化创意产品设计”决赛及“江口梵净山文创产品设计”决赛的一等奖。

挑战赛分赛之一的“姑苏好白相”活动标识设计已于今年4月初顺利完赛。此次“同里退思园文化创意产品设计”和“江口梵净山文创产品设计”两项分赛各有6件作品从众多参赛作品中脱颖而出,设计师们在决赛现场带来了作品实物并进行了精彩的展演。经过专家评委现场严格甄选,刘燕琪的《把玩水香榭·带走退思园》和徐倩的《梵净山藤茶包装&蘑菇石茶杯》分获两项分赛一等奖。姑苏区常委、宣传部部长朱建春,姑苏区副区长单杰,姑苏区副区长、科技镇长团团长郁明华分别为获奖作者颁发一、二、三等奖。

郁明华介绍,本届挑战赛延续了首届大赛“命题+答题”模式,围绕“一山、一城、一园”等三大命题,先征集政府部门或企业需求,然后对外发布命题、征集答题方案。“对接需求、落地项目,以‘众筹办赛’解决资金来源问题,探索市场化推进人才工作新路;同时,探索以文创工作实践跨区融合、精准扶贫等新路径,丰富大赛的服务内涵,提升大赛的社会效益,将其精心打造成立足姑苏的国家级重点文创品牌活动。” 

分享到:
(责编:孟二波、张鑫)