2018羽毛球世锦赛在南京开幕 359名运动员参赛

2018年07月29日07:13  来源:新华日报
 
原标题:2018羽毛球世锦赛在宁开幕

图为2018羽毛球世锦赛开幕式现场。新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

28日晚,2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛在南京国际博览会议中心开幕。世界羽毛球联合会主席保罗·埃里克·霍耶,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长陈星莺出席开幕式。

整个开幕式以“羽跃南京 魅力古都”为主题。节目设置上,从突出南京古都特色、体育名城精神、国际交流氛围三个层面考虑,用文艺与体育元素相结合的方式进行现场呈现。在文艺演出部分,新民乐《古都新韵》、体育技巧《龙蟠虎踞》、活力歌舞《羽跃南京》3场演出带嘉宾领略南京羽毛球风采,徐蓉、杨阳、孙俊、葛菲、刘永、戴韫、钱虹、徐晨、陈金等南京籍羽坛名将通过VCR送出对羽毛球世锦赛的祝福。

2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,是世界羽毛球界最顶级的赛事之一。本届羽毛球世锦赛共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛,共有来自48个国家和地区的359名世界顶尖运动员参赛。(林华维)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻