徐州沛县籍书法家李新华:醉心翰墨 情系家乡

2018年08月09日07:52  来源:人民网-江苏频道
 

李新华

2018年5月,在第十二届中国沛县刘邦文化节上,沛县籍书法家李新华与沛县籍绘画艺术家孟凡乐一起举办了“汉墨飘香——孟凡乐、李新华书画作品展”,李新华大气磅礴的书法作品,吸引了不少市民驻足欣赏。

出生于1958年10月的李新华,毕业于北京师范大学书法专业,系中国书法家协会会员、中国书法研究院学术委员会理事、徐州市书协顾问。出版有《李新华书法作品集》两部和《名花百咏》《中国硬笔书法经典系列·三国演义·行书》等多本书法字帖。自1985年起,李新华的作品多次在全国书法比赛中获奖。2001年,其作品获得由中国文联组织的21世纪首届中国书画艺术精品大展行书金奖。

多年来,李新华在书法艺术创作中,坚持以思求变,以变求通,其笔墨功底扎实,用笔跌宕起伏,沉静而不失豪放,秀美而不失老拙。李新华笔下的楷书端庄稳健;行草婀娜多姿;篆书隶书魏书高古沉静,不落俗套。

徐州沛县是汉高祖刘邦的故乡,大汉文化、儒家文化、运河文化、移民文化、孝道文化在这里交织,李新华情系家乡,醉心翰墨,积极投身于社会的精神文明建设,用书法作品传递楚汉风韵,表达积极向上的人生态度。(翟文静 张欣) 

李新华部分作品:

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻