“联合国与南京”讲座在南京科举博物馆举行

2018年08月13日15:09  来源:南京日报
 
原标题:“联合国与南京”讲座在科博馆举行

  11日下午,南京中国科举博物馆品牌栏目“状元大讲堂”系列讲座在为国求贤厅如期举行。讲座的主题为《联合国与南京》,特邀嘉宾为联合国赴华项目负责人、原联合国中文组组长、南京市文化名人何勇博士。

  从1945年《联合国宪章》上签字的第一位女性金陵女子大学校长吴贻芳,到近年来的世界历史文化名城博览会、南京青年文化周,再到前不久南京向联合国教科文组织提出申报“世界文学之都”……演讲中,何勇为数百名听众介绍了联合国的由来、架构和运行机制,讲述了他传播汉语和中华文化经历,以及联合国和南京之间不得不说的故事。“南京地处中国南北文化交汇处,正以全新的姿态成为中国对外交流的文化重镇。南京与联合国互动越来越多、国际知名度不断攀升,这是南京影响力的见证。”何勇说。(聂珍香 李凯)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻