南通海安积极创建全国文明城市

2018年09月10日15:59  来源:海安日报
 
原标题:我市召开全国文明城市创建指挥部工作例会

  9月7日,我市召开全国文明城市创建指挥部工作例会。市委副书记张亚曦主持会议,市委常委、宣传部长严长江,副市长、市公安局局长葛志祥参加会议。

  张亚曦强调,在全国文明城市创建过程中要抓认识,深刻理解“创文”工作是一个循序渐进的过程,以坚持不懈、锲而不舍的精神,突出重点,统筹兼顾,解决当前存在的短板问题。要抓建设,尤其是抓好实事工程、基础设施等方面的建设,确保各项工作有序完成。要抓管理,做到整治全覆盖,长效管理不间断,疏堵结合,努力提升市民素质,形成健康文明的社会风气。要抓营造,以点带面,通过组织活动、媒体宣传等形式,营造文明创建的良好氛围,给百姓带来更多的获得感。他要求各部门、区镇明确责任,抓好落实,按照时间节点,确保各项工作完成到位,坚持问题导向,形成工作合力,通过各方共同努力,确保创建全国文明城市各项工作落到实处。

  严长江指出,全国文明城市创建重在营造氛围尽快出形象,要做好点位“创文”的填空题、台账更新的判断题、海安特色的附加题。实事工程要尽快见成效,突出“早”字,将工作落到实处,加大协调推进力度,形成“创文”合力。打造亮点要尽快出特色,加强点位的品牌打造,不断创新、学习,打造海安特色的“创文”品牌。社会宣传要尽快出经验,文明创建要保持常态长效,不断加大宣传力度,确保创建工作稳步到位。

  高新区、开发区、城管局、住建局、公安局等12个重点工作责任单位汇报了创建工作推进情况。创文办负责人通报了当前创建工作中存在的突出问题。(顾爱东)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻