祥泰之州——泰州书画作品展9月12日在宁开幕

2018年09月12日15:23  来源:人民网-江苏频道
 

祥泰之州——泰州书画作品展在江苏省美术馆开幕。

展览吸引了不少书画爱好者到场观摩学习。

人民网南京9月12日电(耿志超)12日,祥泰之州——泰州书画作品展在江苏省美术馆开幕。南京军区原政治委员方祖岐将军,江苏省人大常委会原副主任、党组成员丁解民等出席开幕式。

“新时代、新征程,迫切需要先进文化引领风尚、凝聚共识、鼓舞斗志。”开幕式上,泰州市委常委、宣传部长常胜梅表示,全市上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧抓住大运河文化带建设的契机,始终坚持崇文尚教,鼓励多出精品、多出名家,致力形成尊重文化、支持创作的浓厚氛围,让文化创新的源泉在泰州大地涌动,让文艺创作的活力在泰州大地迸发,奋力书写好“强富美高”新江苏的泰州篇章。

“泰州是一座很有魅力的城市,需要你静下来心,慢慢品味和体会。”得知泰州书画作品展今天开幕的消息,书画爱好者李新胜一早就赶来参观。他说,泰州文化底蕴深厚,历代名贤辈出,走出了一大批儒学大师、政商名流,诞生了一大批艺术大家、书画巨匠。如今,泰州书画创作更是向自由、开放、多元化发展,值得广大书画爱好者观摩学习。

据了解,本次展览汇集126件书画作品,其中包括泰州籍在外知名书画家作品26件,泰州美术作品54幅,书法作品46幅。不仅艺术展示了泰州2100多年的文化积淀,也深情寄托了大家对故土家园的满腔热情;不仅生动描绘了新泰州建设的喜人成就,更热情讴歌了500多万泰州人民干事创业的精神风貌。据悉,展览将持续至9月16日。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻