纪念任克明烈士微电影《永不停歇的脚步》发布

2018年09月20日15:28  来源:人民网-江苏频道
 

9月21日为任克明烈士牺牲两周年纪念日。9月20日上午,纪念任克明烈士的微电影《永不停歇的脚步》在南京发布。

2016年9月21日晚10时许,南京市玄武区城市管理综合行政执法大队锁金村中队副指导员任克明在正常执法巡查中,被商贩行凶致伤,经抢救无效因公殉职,后被江苏省人民政府批准为烈士。两年过去了,为了传承烈士精神,南京市城管局根据任克明生前的真实故事改编成微电影《永不止歇的脚步》。

微电影以年轻城管执法人员小赵为视角,通过小赵跟随任克明在日常执法工作中与占道经营摊主的交涉、查处、管理等情节,讲述任克明烈士生前片段,还原英雄壮烈青春。

据了解,戏中的群众演员大部分都是城管执法人员和家属,一位参加演出的城管执法新队员说:“任克明烈士是我们全国城管执法队伍学习的榜样,能参加拍摄这样一部微电影我们也觉得很光荣。”

“任克明烈士是非常勇于担当的一个人,看了影片后感觉很伤感,但更能激励我们这些在岗在位的城管执法人员更好为民服务。”南京市城管执法总队办公室副主任王欣说。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻