江苏举办庆祝改革开放40周年文艺演出

【查看原图】
图为文艺演出现场。
图为文艺演出现场。
来源:人民网-江苏频道  2018年09月30日06:41

人民网南京9月30日电 (记者朱殿平)潮涌新时代,奋进新江苏。9月29日晚,江苏省庆祝改革开放40周年文艺演出暨紫金文化艺术节开幕式在江苏大剧院举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆等观看演出。

当晚,江苏大剧院歌剧厅流光溢彩,绚丽璀璨。一场充满艺术感染力的“潮涌新时代——江苏省庆祝改革开放40周年文艺演出”浓情上演,也为2018紫金文化艺术节拉开帷幕。整台节目以讴歌改革开放40周年为主题,以“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”为节目主线,用创新的艺术形式展现了江苏改革开放的生动实践、巨大成就和改革再出发的澎湃激情,抒发了全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着中国特色社会主义道路奋勇前行的壮志豪情。

2018紫金文化艺术节在“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”合并的基础上全新呈现。本届艺术节由江苏省委宣传部、省文化厅和省文联主办,围绕改革开放40周年主题,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影等多个类别近百场活动。据悉,艺术节期间,还将有覆盖全省的群众文化广场演出、“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛、大学生戏剧展演、“最美文艺志愿者”评选表彰等群众性文化活动。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)