上海国际艺术节江苏文化周节目出炉 展示江苏文化魅力

2018年10月09日08:25  来源:新华日报
 
原标题:上海国际艺术节江苏文化周节目出炉

  记者8日获悉,由中国上海国际艺术节组委会、江苏省人民政府和上海市人民政府共同主办的“第二十届中国上海国际艺术节江苏文化周系列活动”将于10月31日启动。届时,大型原创歌剧《运之河》、原创话剧《复兴号》《雨花台》、苏剧《国鼎魂》、原创民族舞剧《记忆深处》、民族歌剧《二泉》共六部精彩剧目和系列活动,将在上海依次上演,全方位展示江苏文化魅力。

  主办方介绍,歌剧《运之河》由江苏省委宣传部、省文化厅、省演艺集团共同出品,获得多个大奖。戴玉强、殷秀梅两位大咖加盟主演为该剧增色不少。原创民族舞剧《记忆深处》从美籍华裔作家张纯如探索南京大屠杀惨案的角度切入,引出这场浩劫中亲历者们的那段回忆。著名舞蹈编剧佟睿睿担任总导演、编剧,著名青年舞蹈家唐诗逸出演女主角张纯如。苏剧是首批国家级非物质文化遗产,二度梅获得者王芳在《国鼎魂》中,以感人至深的表演演绎了潘达于先生守鼎、护鼎又捐鼎的一生。《二泉》通过强烈的命运冲突与情感冲突,更深层地揭示了阿炳复杂的内心世界,塑造了一个创作出东方民族经典的民间艺人阿炳。两部话剧《雨花台》《复兴号》也是近年来江苏优秀原创作品,全面展示了江苏艺术家对历史和当代题材的精彩诠释。 (高利平)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻