南京江心洲办露天电影节 丰富文化活动受居民热捧

【查看原图】
演出现场
演出现场
来源:人民网-江苏频道  2018年10月28日11:36

人民网南京10月28日电 (记者朱殿平)“这不是昨晚我们看的《咱们的牛百岁》电影里的‘菊花’吗?我得再往前坐坐看看清楚!”“怎么也没有想到,这么多大明星在家门口就能看见了。”27日晚,南京市建邺区江心洲街道生态科技岛小学内异常热闹。当晚,2018第二届中国南京江心洲露天电影节公益惠民演出举行,附近的居民们早早便赶到了现场,你一言我一语地交谈着,兴奋地等待着演出开场。

当晚的演出在主题歌舞《相约江心洲》中拉开序幕,营造了新时代下江心洲居民群众幸福生活的美好画面,整场活动分为三大篇章:幸福花开江心洲、光影留声岁月情、筑梦奋进新时代,演出活动精彩纷呈。现场汇集了侯勇、丁建华、王馥荔等表演艺术家,为洲岛观众呈现了一场以电影为主题的饕餮文艺盛宴。

据了解,本场演出是江心洲第二届露天电影节的压轴之作。本届露天电影节于10月26日和27日举行,由建邺区江心洲街道与南京艺术学院音乐学院共同主办,内容涵盖了中国电影家协会电影收藏工作委员会换届代表大会、“大美洲岛·光声影动”露天电影开映式、“电影改变生活”幸福生活大家谈、“致敬经典——电影艺术家与洲岛居民面对面”主题论坛、大型公益惠民演出等五大板块活动。

近年来,江心洲街道注重把“文化惠民润民”作为工作的出发点和落脚点。据了解,街道与南京艺术学院合作一年多来,双方按照“周周有电影、周周有培训、月月有展演、月月有讲座、年年有节庆”的文化惠民要求,先后举办了四场大型节庆演出、22场文艺展演、20场文化讲座、90余场艺术培训,开设“美好生活 文化育民”“八个一”艺术课堂,组建“洲岛梦”群众文化艺术团及20支文艺队伍,选拔21名艺术特长生进南艺参加夏令营活动。

去年以来,双方又创新打造了“周末露天电影院”,坚持每周为洲岛居民群众放映经典影片。自去年5月份放映以来,已累计放映露天电影136场,遍及江心洲的社区、广场、敬老院、学校、公园、工地等各个角落。26日晚,在江心洲全岛32个点位,32场露天电影又同步放映,吸引了众多居民前往观看。

建邺区江心洲街道相关负责人表示,“2018第二届中国南京江心洲露天电影节”是江心洲发展史上一次非常精彩、更有品质的电影文化盛会。街道将积极总结电影文化服务经验,不断深化电影文化合作项目,紧紧围绕省级乃至国家级文化惠民特色品牌创建目标,满足居民群众对美好生活的新期盼,努力提供丰富多彩、群众喜爱的精神食粮和文化大餐。 

分享到:
(责编:孟二波、张鑫)