江苏盆景博物馆开馆 展示各大流派盆景艺术

【查看原图】
江苏盆景博物馆在盆景之都如皋如城开馆。
江苏盆景博物馆在盆景之都如皋如城开馆。
来源:人民网-江苏频道  2018年10月28日15:43

人民网南通10月28日电 (记者王继亮)“万物皆有情,盆景知春秋”。28日下午,江苏盆景博物馆在盆景之都如皋市如城开馆。当日,2018全国盆景交易大会暨首届中国·如皋小微盆景实景展在如皋国际园艺城同期举行。

江苏盆景博物馆分室内馆与室外馆,采用多种展示艺术手段,科学、准确、全面展现盆景的源远历史、独特技艺、创新成就和文化内涵,借此弘扬中国传统文化,发扬盆景艺术风采。博物馆用实体盆景与图片相结合的方式,具体介绍了苏派、扬派、通派等各大派系的特点,让游客对盆景艺术有更直观的了解,场馆的建设旨在以绿为媒,挖掘和保护盆景艺术,并建成全国一流的盆景展示和交流、交易集散中心。

“花木盆景素来是如皋的传统产业,更是如皋工业园区的亮点产业,如何将这一传统特色更好地转化为今后发展的产业优势,一直以来是我们的攻坚方向。江苏盆景博物馆在如皋由来已久,今天升级改造后的新馆盛大开馆,标志着我们在建设全国一流的标准化、现代化盆景类博物馆道路上跨出了关键一步。今后,结合长寿旅游度假区、国际园艺城等旅游、生态、产业特色优势,我们将努力打造如皋乃至江苏的大健康文旅产学研基地,成为江苏盆景、如皋生态对外宣传的新窗口。”如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳说。 

分享到:
(责编:孟二波、唐璐璐)