江苏如皋启动老电影放映周 追忆流金岁月

2018年10月29日14:41  来源:人民网-江苏频道
 

著名表演艺术家谢芳、张目夫妇现场用老歌追忆经典。

人民网南通10月29日电(记者王继亮)为多视角呈现特定革命年代史诗般的奋斗精神和社会变迁的历史画卷,回顾中华民族伟大复兴历程,讴歌社会主义革命和建设的伟大事业与成就,江苏如皋市启动“流金岁月”老电影放映周,经典影片将带领广大市民追忆流金岁月,致敬艺术经典。

此次电影周选取了《柳堡的故事》《早春二月》《白毛女》《烈火中永生》《青春之歌》《刘三姐》《渡江侦察记》7部国产经典影片,这些影片从不同角度,展示了中国人民面对苦难时,挺起脊梁、奋起抗争的伟大精神,再现了中国共产党带领广大群众,为争取民族独立和人民解放、为实现国家富强和人民幸福,所进行的一场场可歌可泣的英勇斗争。

在如皋大剧院“流金岁月”老电影放映周展映式上,老一辈表演艺术家谢芳、张目夫妇现场用老歌带领观众追忆经典。据悉,当地市民可凭身份证到所在社区领取免费观影券,60周岁以上市民凭身份证或老年证免费入场。如皋城区数字影院和各镇(区、街道)农村固定放映点将同步开展放映。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻