网络名人看江苏走进泰州 感受靖江书香文脉

【查看原图】
网络名人看江苏一行走进靖江马洲艺文馆
网络名人看江苏一行走进靖江马洲艺文馆
来源:人民网-江苏频道  2018年10月31日22:38

人民网泰州10月31日电 (记者王新年)“可以在靖江翻阅,也可以在靖江大声朗读……”31日上午,“感知巨变 致敬时代——纪念改革开放40周年网络名人看江苏”一行走进泰州,在靖江马洲艺文馆与当地市民一起体验文艺乐趣,感受靖江浓厚的书香文脉。

“我是一名职业篆刻人,每天都要来这里。”江苏省篆刻研究会会员刘家骏介绍,他的篆刻工作室在马洲艺文馆成立已有一年时间。“以前都是自己在外面租房子做工作室,现在政府把马洲艺文馆拿出来给我们免费使用,真是太好了。”除了在工作室内创作作品,刘家骏还带了两三个徒弟。他的篆刻技艺也吸引了不少来马洲艺文馆的普通市民。像刘家骏这样的文艺名家工作室,马洲艺文馆总共有5个。

“艺文馆文化活动非常丰富,载歌载舞,读书声琅琅,让人置身于文化的海洋中,不亦乐乎,深受感染。”网络名人@庄传明律师评价道。

据悉,靖江文联活动基地包括文联书院、马洲艺文馆、艺文书吧三处场所。艺文书吧兼具书店和公益阅读功能,长年向市民免费开放,提供公益阅读空间,每年还举办数十场公益阅读活动。“随着生活水平的不断提升,靖江市民的文化需求也日益增大。”靖江外宣办副主任吴俊杰介绍说,马洲艺文馆是市委、市政府打造的一处文化新场所,旨在提升城市文化品位,为群众提供文化休闲新去处。

网络名人@千钧客发微博赞叹:“文化决定城市的高度和温度,其中市民文化是核心。靖江拿出位置环境最好、经济价值最高的地块,不开发商业,建马洲文艺馆,设工作室14个,配套图书室等,免费提供市民使用,免费提供文化咨询和艺术指导,成为真正的市民文化之家。文化滋润品格,品格承载文明。”

活动当天,16位网络名人还走访参观了江苏东华测试技术股份有限公司、江苏新时代造船厂、靖江德胜村、扬子江药业集团、泰州医药高新区等地,用“网言网语”聊出改革开放40周年泰州各个领域的变化。微信公众号“江苏城市论坛”运营人夏利民七年前曾到中国医药城考察,今天再至此地,他感慨颇深:“中国医药城在2017年为泰州市地方财政收入贡献了40亿元,产业已步入成熟期。我感受到了特色产业的高质量发展,泰州越来越强!” 

分享到:
(责编:孟二波、张鑫)