"我的禅生活美学主题展"在南京牛首山景区举行

2018年11月05日15:07  来源:人民网-江苏频道
 

禅茶艺术表演

11月4日,“我的禅——生活美学主题展”在南京市江宁区牛首山风景区举办开幕式,展览以“禅意生活”为主线,将琴、棋、书、画、器、花、香、茶八种经典的生活美学集中呈现,主题展览将延续到11月10日。

据了解,“我的禅——生活美学主题展”结合牛首山景区三周年活动背景,由江苏省文联副主席陈国欢担任总策划,艺术策展人刘平具体策展,有陈国欢、刘灿铭、阎揆、朱德玲、钱鹏等艺术家参展,实现以禅意生活场景为展出形式,实践空间既展品,展品即作品,整体与局部融合,气氛与场景融合的策展理念与思路,营造出一场能够给人以处处生活、处处禅意、处处美学的体验之旅。

在展览现场,简素、格古、文雅、禅意的审美意趣让人回味不已。展览空间紧扣“禅意生活”主线,细分为琴之幽、棋之涵、书之素、画之雅、器之灵、花之洁、香之静、茶之空八个展览版块,通过纱幔、屏风、书画、花艺、书房、茶室、琴室等简练的材料,布置出精致高雅的空间,营造出素简、洁雅、空灵的禅意氛围。(朱书咏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉