淮安洪泽微电影《心愿》获第六届亚洲微电影节最佳作品奖

2018年11月09日19:24  来源:人民网-江苏频道
 

  

第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼现场

11月7日,第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行,淮安市洪泽区委宣传部与南京电影制片厂联合摄制的微电影《心愿》获电影节最佳作品奖。

微电影《心愿》根据“江苏好人”——淮安市洪泽区岔河镇已故老太陈秀珍真人真事改编,在10月份首届中华传统文化青少年影视嘉年华活动中已获最佳微电影奖。影片再现了陈秀珍临终前,嘱咐儿女将她在上海以收废旧为业挣下的部分辛苦钱,设立爱心养老基金,去帮助岔河生活困难老人的感人故事。影片大力弘扬社会主义核心价值观,艺术展现了洪泽精神文明建设的成果。其中三个重要角色分别由被称为银屏“第一母亲”的孙志敏、银屏“第一媳妇”的温玉娟以及著名实力派演员王勇出演。

据悉,本届亚洲微电影艺术节共收到国内外参评作品4612部,共40部获“最佳作品奖”。(叶顺亮 左泽瑞) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉