王继才事迹情景剧《守岛王》在江苏灌云首演

2018年12月13日10:32  来源:人民网-江苏频道
 

12月12日,根据全国“时代楷模”、开山岛民兵哨所原所长王继才的先进事迹创作、绵阳剧作家何茂林编剧的大型多媒体情景剧《守岛王》,在英雄故里江苏省灌云县举行首场演出,王继才与妻子长达32年在海岛上的坚守与奉献,打动了到场的千余观众。

据了解,该剧由灌云县委宣传部倾力打造。据《守岛王》制作人张瑞华介绍,在看到王继才同志的先进事迹报道后,绵阳剧作家何茂林于2018年8月中旬前往开山岛实地采访,寻找英雄足迹,了解英雄故事;10月8日剧本定稿后,剧组立即投入排练,由著名演员李立杰、李欣等领衔主演,通过舞台艺术手段对王继才夫妇32年守护黄海前哨开山岛的故事,进行了真实地艺术呈现。从王继才上岛、升旗、入党、拒贿、奇遇、坚守等场景进行表演,生动再现了王继才、王仕花夫妇坚守祖国海岛的光辉历程。该剧在四川绵阳试演取得成功后,首次来到灌云演出。

在当天近90分钟的演出中,观众掌声不断。演出结束,观众热情地向演员挥手致谢并献上鲜花。伊山镇党委一位干部表示,尽管多次登上开山岛,与英雄夫妇很熟悉,对王继才的先进事迹耳熟能详,但是看了舞台上的王继才,自己仍然被感动得热泪盈眶。作为一名乡镇干部,要像王继才那样,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写出不平凡的人生。还有观众称,王继才夫妇在海岛上32年的坚守,通过舞台艺术表达,让他对“守岛英雄”的精神与信仰有了更加直观的感受。

据介绍,该剧将在灌云县连续演出6场,旨在进一步掀起学习王继才先进事迹的热潮。(夏兴俭) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉