淮安在苏北五市率先实现城区图书馆通借通还

2019年01月07日08:45  来源:淮安新闻网
 
原标题:我市建成29个阅读新空间

  为促进全民阅读,创建学习型社会和书香城市,我市积极推进公共阅读服务场所建设。至2018年底,全市共建成以24小时自助图书驿站、城市书吧为基本模式的各类阅读新空间29个,其中主城区26个,涵盖22个社区,藏书22万册,最大限度地满足了市民群众的基本阅读需求。同时,我市按照公共图书馆总分馆体系建设模式,快速融入“互联网+”时代,将主城区26个自助图书驿站纳入公共图书馆分馆体系,作为市图书馆分馆或阅读服务借还点,并与清江浦图书馆、市少儿图书馆实现通借通还,在苏北五市率先实现城区图书馆的通借通还。

  今年,我市将进一步完善规划,淮阴区、淮安区、洪泽区原县城区域也将纳入规划建设范围,按照城区“15分钟公共阅读服务圈”目标,引入第三方论证机构,进行新一轮自助图书驿站选址选点。创新思路,积极探索乡村版24小时自助图书驿站的实现路径,解决农家书屋日常管理、图书流转难等问题,逐步缩小农村与城市在阅读设施方面的差距,推进城乡阅读阵地的统筹发展。(张红)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉