传承创新地方戏曲 苏州戏曲传承中心启用

2019年01月10日07:14  来源:新华日报
 
原标题:苏州戏曲传承中心启用

1月8日,苏州戏曲传承中心启用、苏州市苏剧团揭牌、文化苏州云平台上线仪式在苏州举行。

苏州戏曲传承中心占地4499.3平方米,设有剧场、书场、排练厅、录音棚、多功能演出厅等空间载体,将重点服务于苏州地方戏曲、曲艺的传承创新、传播推广、惠民服务等工作,通过整合资源努力打造戏曲文化聚集区。入驻中心的苏剧团由苏州市苏剧传习保护中心和苏剧团有限公司共同组成,为苏州市属公益性专业文艺院团,致力于推动苏剧艺术传承、保护、发展。

为了让市民多样化文化诉求与苏州丰富的文化资源实现无缝对接,“文化苏州云”平台应运而生。该平台作为苏州市实事项目之一,是一个集文化建设展示、文化惠民服务,文化数据分析为一体的综合性服务平台,目前已整合苏州图书馆、苏州市公共文化中心、苏州博物馆、苏州文化艺术中心、苏州戏曲博物馆、金鸡湖美术馆等230多家文化场馆,提供文化活动预订、文化场地预约、公共文化配送、文化团队展示、文化消费补贴、文化志愿服务、图书借阅等服务。 (徐 衡 陈雨薇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉