春节盐城大丰文旅市场供需两旺 接待游客量80.2万人次

2019年02月12日09:48  来源:大丰日报
 
原标题:春节黄金周我区文旅市场供需两旺

  金猪拱福贺新春,卯酉大地过大年。2019年春节期间,各具特色的年俗活动吸引了众多游客畅游我区,春节期间旅游市场供需两旺,全区主要旅游景区接待游客量80.2万人次,实现景区旅游综合收入1308 万元。2019年春节黄金周我区旅游总体呈现出春节旅游产品出彩、各类民俗活动精彩、市场秩序井然等特征。

  荷兰花海一直是我区旅游景区的代表,郁金香花展则是荷兰花海独一无二的风景。郁金香的花期一般为4、5月份,而今年,为了让更多游客一睹郁金香的独特魅力,荷兰花海举办了“中国年·珍稀郁金香展”,采用从荷兰引进的先进技术,让郁金香春花冬开、提前绽放。据介绍,此次郁金香展共展出近百种、10万余株郁金香,其中白雪公主、王朝、红灯笼、人见人爱、红力量、道琼斯等名贵品种,更是在今年首次与大家见面。经过园艺师的巧妙设计,不同色块组成不同方阵,郁金香被错落有致地摆放在花房、钢琴、木鞋、奶牛等场景之中,游客漫步其中,尽情享受花的视觉盛宴。除此之外,荷兰风情文艺演出、“萌娃大作战”、嘉年华游戏大街、“魔幻泡泡秀”等丰富多彩的活动,让游客大呼过瘾、流连忘返。春节黄金周期间,荷兰花海接待游客17.81万人,综合收入868.46万元。

  2月9日,大年初五,一夜风雪过后,银装素裹的梅花湾,随处都是如画一般的风景。粉色、红色、白色的梅花和满地白雪交相辉映,让梅花湾的灯会更具中国风韵。作为第33届中国·秦淮灯会暨2019南京·西安“双城灯会”的组成部分——2019秦淮·梅花湾新春灯会,春节期间在梅花湾惊艳上演。白天,这里敲锣打鼓,欢声雷动。舞龙、舞狮、扭秧歌等特色民俗表演轮番上演,搭建起文化娱乐、共度佳节的大舞台,让游客近距离感受中国最传统的过大年氛围。夜幕降临,各色彩灯布展新颖巧妙、流光溢彩,梅花湾好似一片繁星的海洋。此次灯会设置了“梅开五福玉豖迎春”“湿地之都生态大丰”“欢乐时光奇幻新年”三大板块,期间还举行梅花湾灯会文化展、提灯游园、河灯祈福、民俗体验等数十项各类文化活动,营造热烈、喜庆、祥和的节庆氛围,增添浓浓的年味。

  以旅游新业态为代表的休闲体验游,成为春节假日旅游市场的新热点。我区传统景区魅力不减,体验旅游、互动旅游等成为旅游市场的新兴力量,受到游客的热捧和好评。在草堰镇七彩花田国防教育基地内,不少儿童围着坦克等军事装备,听导游讲解。另一边的CS枪战场地上,孩子与家长正玩得不亦乐乎。在室内,蹦床、攀岩、射箭馆内,人声鼎沸,好不热闹。此外,中华麋鹿园首部关于麋鹿的4D动画影片于春节期间正式上线,丰收大地儿童舞台剧《新精灵王国》《卖火柴的小女孩》《丑小鸭与鸭蛋超人》火热开演,大丰港海洋世界邀请了13位特型演员在海底隧道内实景演出“海底龙宫”……一场场精彩绝伦的演出,为人民群众奉上了丰富的文化节日大餐。(陆卉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉