经典音乐剧《摇滚学校》来到南京 21日开票

2019年03月21日08:28  来源:扬子晚报
 
原标题:经典音乐剧《摇滚学校》来了

春暖花开,南京的演出市场也开始萌动了。19日下午,江苏大剧院端出了2019夏季演出季一揽子重磅演出项目。今天上午,重磅项目之一的经典音乐剧《摇滚学校》将正式开票。

芭蕾舞剧《闪闪的红星》等红色经典作品将亮相

此次演出季将从3月28日持续到8月31日,演出项目涵盖了音乐、歌剧、舞蹈、戏剧、戏曲、儿童剧等众多艺术领域,带来66台,共97场演出。今年是新中国成立70周年,演出季将推出多个红色经典作品,比如长影乐团《致敬红色经典》视听音乐会、西安话剧院话剧《柳青》、上海沪剧艺术传习所沪剧《芦荡火种》、上海芭蕾舞团《闪闪的红星》等。更有“庆祝新中国成立七十周年江苏省基层院团优秀剧目展演”的众多优秀剧目。

“江南之声”带来中西音乐的碰撞融合

演出季期间还有“江南之声”音乐节,届时将推出享誉世界的费城交响乐团带来的“雅尼克·涅杰-瑟贡、张昊辰与费城交响乐团音乐会”、“捷克爱乐乐团与彼得·阿尔特里克特交响音乐会”等多场世界级音乐会,同时还搭配“金陵风韵——南京民族乐团音乐会”、“开天辟地——中国创世神话音乐史诗”等中国传统国乐演出,大师名团云集江南,中西音乐将碰撞融合。

韦伯的经典音乐剧《摇滚学校》今天开票

今年在音乐剧方面最厉害的莫过于将有两部安德鲁·劳埃德·韦伯的经典作品,即《猫》和《摇滚学校》,将先后登陆江苏大剧院。今天上午,《摇滚学校》就将开票。

音乐剧《摇滚学校》讲述了中年宅男杜威·芬想成为摇滚巨星,但生活打击接踵而至,被乐队踢出、被工作的唱片店辞退、被好友的女朋友催缴房租……某天,他意外接到一所私立初中的代课电话,他决定假扮朋友去学校工作。然而杜威可没打算教孩子们代数运算,“这些孩子应该学习成为有史以来最牛的摇滚乐队!”在一个保守校长和一群望子成龙的家长的眼皮底下,他们能否赢得摇滚大赛呢?

安德鲁·劳埃德·韦伯表示,在音乐剧中,他更多探索的是杜威学生们的故事,尤其是孩子们和家长的关系。 (孔小平)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉