江苏睢宁将办乡村振兴成果展和空港国际音乐节

2019年04月04日11:37  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州4月4日电 (闫峰)4日上午,江苏睢宁县举行新闻发布会,向社会发布了即将举办的乡村振兴成果展暨国际音乐节的筹备情况,这也是睢宁县首次举办以乡村振兴为主题的成果展示活动。

据介绍,中国·睢宁乡村振兴成果展暨欢乐空港MY DEAR国际音乐节,将于5月1日至3日举办。活动共分乡村振兴成果展示和欢乐空港MY DEAR国际音乐节两个方面内容。成果展主要包括参观睢宁房湾湿地、高党集中居住区、湖畔槐园等乡村振兴改革试验区,向人们展示睢宁县近几年来重点打造的新型乡村示范区内乡村及居民精神面貌发生的天翻地覆变化。

活动的另一重头戏则是欢乐空港MY DEAR国际音乐节。活动地点设在徐州空港经济开发区,音乐节会场占地25万平方米,期间邀请了国内多名一线音乐人士,和部分国际乐队进行循环演出,意喻通过美妙的音乐奏响乡村振兴乐章。同时,睢宁音乐节还设置成果展示、房产、汽车展、空港集市等在内的多项活动,并设有帐篷露营,特色美食,文创展销等多个与乡村旅游相关的活动展区。

近年来,睢宁县抢抓部省级土地制度综合改革试点和黄河故道综合开发等机遇,以乡村振兴牵引全面小康,以集中居住改善住房条件为突破口,用系统性思维统筹实施土地综合整治、新型乡村建设、农业新型经营体系、乡村网格化治理、村集体增收、基层党建等一系列改革措施,初步走出一条“以土地综合改革为牵引、基层党组织建设为引领、‘互联网+’充分融入为特色”的乡村振兴路径。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉