江苏实施文艺“名师带徒”计划 培养百名英才

2019年04月12日20:53  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月12日电 江苏文艺“名师带徒”计划启动仪式12日在江苏大剧院举行,在现场,毕飞宇等近百名文艺名家与新秀、英才结对。据了解,“名师带徒”计划将通过“师徒传承”的方式培养扶持100名江苏文学艺术英才,力争通过3到5年时间,推出一批在全国有影响力的文艺名家。

据悉,文艺“名师带徒”计划分别按照文学类、戏剧曲艺类、美术书法类、音乐舞蹈类、民间工艺美术类等类别选出名师,坚持唯才是举,突破年龄、身份、学历、资历、职称等条件限制由每位名师推荐学徒。

文艺“名师带徒”计划的扶持项目包括名师对学徒进行单独指导、邀请国内外文艺家进行集体培训、入选学徒开展集体采风、重大成果奖励、作品研讨和个人展示展演等。为此我省专门设立了“名师带徒”计划专项经费,每年为1000万元,3年(一个周期)总金额共3000万元。

出人出作品、壮大文艺苏军是“名师带徒”计划的根本目标。据了解,此次入选的文艺师徒将要提交培养计划和创作规划,省文联、省作协每年将对学徒进行考核评估并组织汇报演出和汇报展览。此次计划还特别设立了退出机制,对违纪违法、行为道德失范或年度评定不合格的,将按程度终止其“名师带徒”计划资格。(马晓波、王宏伟、高利平) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉